Философия жизни

Саидов Алирза Узаирович
Ценю я жизнь не за фанфары,
Не за кичливость пышных роз,
А за всё то разочарованье,
Что мне путь жизни приподнёс.

Не в том краса, что ты богатый златом,
Не в том, что ты тиран!
А в том, когда в ладу ты с братом,
И с разноликим краем Дагестан!

Ведь смысл жизни не в пороке,
И не в утехе всех страстей,
А в правильно осознанном уроке,
И в верном выборе путей.

Как грамотно ухоженный тобой росток,
В тени своей тебя от зноя защитит,
Так и родной ребёнок в срок,
Ошибки старости твоей простит.

Смиряя ненависть и страх,
Смиряя гнев свой и чванливость,
В своих продвинетесь делах,
Заслужите Аллаха милость.