Не ждали

Роман Степанов 2
На сутки раньше прилетела,
Рукой дрожащей ключ в замок,
Предупредить,  жаль не успела,
Открыта дверь, родной порог.

А дома видимо не ждали:
Носки, бюстгальтер на полу,
На «горке» свечи догорали,
Бросая тени по столу.

Свет ночника в опочивальне,
Накрыла ненависть волной,
Два силуэта в недрах спальни:
Она и он….  Любимый твой…

Девчонка в шёлковой сорочке,
Заколкой волосы в пучок,
И он лежит, в трусах с отстрочкой,
Ну как он смел?  Ну как он мог?

Не зря подруга говорила:
«Ты не забудь предупредить».
Пренебрегла, не позвонила.
Как жить: уйти или простить?



фото: интернет