Несмелая

Александр Разбойников
(не красавица и…)

***

Несмелая?..


Запорошила всё …вьюга белая, -
так, что блазнит, от снега, в глазах…
Что ж стоишь, кого ждёшь ты, несмелая,
как солдат постовой, на часах.

Не пришёл? не придёт, - что тут сделаешь,
«испугался» метели… твой «друг».
А ты, кроткая, всё очень веруешь, -
что на нём замыкается круг…

Вроде, как бы, надежда последняя, -
этот, в общем, банальный…  жуир.
Замерзаешь, совсем, моя бедная:
не пришёл, …не придёт твой кумир!..

Не красавица, …и не уродина,
для чего ж ты такая ему?..
Разошлась, под вечор, непогодина…
что за верность?.. никак не пойму.

Может мне не дано это боженькой,
… и суровой судьбой не дано…
Наконец-то… пошла, осторожненько,
ну, глазастая, так бы давно.

Нет, стоит …и перчаточкой кожаной
две слезинки стирает с очей,   
и рукой греет носик смороженный, -
ждёт …от счастья заветных ключей.

Дай же, Господи, девонька милая
тебе в жизни: удачи… любви…
А того же, - в ком сердце застылое,
не ищи, не голубь, не зови!..




(илл. net)