Создателя Гармония прекрасна

Борис Басманов
Создателя  Гармония прекрасна
И с каждым днём понятней и милей. 
Её канону строим мы согласно
И жизни быт, и Путь Души своей.

Наш быт, увы,  -  почти  сплошная проза,
Излишеств и соблазнов суета.
Соседи и родня,   -  забот три воза. 
Из года в год не жизнь, а маета.

Восторг Души  -   Поэзия, Жар-птица  -      
Законов философских суть и соль,  -               
Мы видим в сполохах её зарницы 
И красоту, и радости, и боль.

Она всегда к желающим трудиться 
Является, их думы вороша,
Как дар Небес. Им в этот миг не спится, - 
Слова слетают в строчки не спеша.   

Вот текст готов  -  Поэзии  услада! 
И музыка небесных сфер гремит!!
И  Вдохновителя поэт благодарит!!! 
И  большего казалось бы не надо, 
А он уж новым замыслом горит…