Судьба

Виктор Баталов
Он проснулся,
к трубке потянулся.
Табак насыпал, в спешке уплотнил.
Затянулся,
громко улыбнулся,
Обжегся спичкой, трубку уронил.
Вновь проснулся,
Молча оглянулся,
О чем-то неуверенно спросил.
Ужаснулся,
к трубке повернулся,
Забил табак и снова закурил.
Проснулся,
От страха навернулся,
Виском о стол и стол его убил.
Злой рок надулся,
Трубкой затянулся,
И дым на жертву напустил.