Кто право дал?

Гала Ильина
И снова в строчках о друзьях
Душа болит и стонет...
И я хочу в своих стихах
Им протянуть ладони.

Ведь что имеем - не храним,
А потерявши, плачем,
Себя самих боготворим -
А что же сами значим?!

Себя возвысив над толпой,
С высот на мир взираем,
Клеймя напраслиной слепой,
Друзей своих, без края...

Кто право дал судить других,
Кто свят из нас, как Ангел?
Мы ж продолжаем бить своих,
Неся Фемиды факел!

Остановиться на пути
Неправедном, не стыдно!
Чем дальше - честь трудней спасти,
Как не было б обидно!