Никшни

Ирина Батраченко
В вечерний рыхлый час, когда устал
и медленно пьёшь чай, как панацею,
обвязанный концами всех начал,
плывешь под чёрным парусом Тесея.
И, осознав, что перестал звучать,
что жизни полотно порвал на нитки,
ты вдруг решишь всё заново начать -
со светом Моцарта и диссонансом Шнитке.
Заполнит бреши музыка; никшни.
И потекут по всем меридианам
через тебя ещё не сбывшиеся дни,
и сменишь парус поздно или рано.