Месть

Корнеев Михаил
                Злость не самое лучше чувство,
                Даже месть не восполнит долги-
                Убивать это право искусство,
                Но последствия слишком строги.

                Мстили мне всё родня и подруги,
                Что стихов моих горек дурман-
                И дробили печаль на испуги...
                А меня затолкали в капкан.

                Вы ошиблись,князья и миледи,
                От невгод одурел,но проник-
                В дверь мечты и не надо мне меди...
                Воронёная сталь сдержит крик.

                Мстите дальше,я только спасибо,
                Вам скажу,когда надо молчать-
                Я живу если только и либо...
                Вам сказать,что пора бы начать.

                Но окрепнут незрелые крылья,
                Что им порция злого свинца?
                Но  последняя сущность унынья,
                Моего не испортит лица.

                А когда затрепещет иное,
                Глухо скажет-пора бы начать...
                В мою душу войдёт неземное,
                О котором не мыслила мать.

                Если правду поёт зазеркалье,
                Если есть в мире правды исток-
                Я смогу привести в оправданье,
                Своей жизни последний глоток.

                Оторвут,изобьют и унизят-
                И под плеть,даже в самую суть...
                Улыбнётся опять Моно-Лиза,
                Но дано ли её обмануть?

                Есть мотив,но хмельное веселье,
                Не позволит мне правды искать-
                Я поэт,мне милее забвенье...
                Коль услышит дитя своё мать.

                Снились сны,я на вольной свободе,
                И мне больше теперь нем к чему-
                Миллионы зелёных,но в броде,
                Не сумею я жить по уму.

                Правый мозг веселее и круче,
                Может он,что и даже нельзя-
                Скажет воля-себя ты не мучай...
                Если рядом из глины князья.

                Месть,как зов,но поникнуты строки-
                Отрицать свой последний приют-
                И они как я одиноки...
                Даже если меня продают.

                Месть и лесть,это правда красиво,
                Кровь целует клинок,это суть...
                И внимает мне небо учтиво-
                Так легко ли себя обмануть?