За справедливость

Игорь Николаев 2
У каждого глаза и уши есть,
Хоть что-то, каждый понимает,
Что значит равенство, что совесть, честь.
Ведь разница от эталонов есть
И это многих нас пугает.

Возьмём инфляцию, ту что доходы наши пожирает:
На минимальную кто пенсию живёт,-
Тот заживо тихонько умирает,-
А тот, который пенсии не знает счёт,
Надбавки больше первых получает.

Инфляция для всех равна:
И много у кого и мало.
Да вот в процентах повышается деньга,
И это, как бы, здорово и  славно,
У минимальщиков же катится слеза;

У максимальщиков - заметная прибавка,
Процент от кучки тысяч прибольшой.
Чего же проще сей курьёз исправить -
Единую всем денежку добавить
И нет здесь справедливости иной.

Ведь учтено всё при расчётах песий:
Кому огромные, кто заслужил,
Кому поменьше, кто на мизир жил
И это правильно по сути,
Но тут инфляция всё мутит.

Её единой суммой нужно и справлять,
А не процентиком от суммы пенсий.
И компенсацию единую всяк должен получать,
Инфляция для всех одна без  всяких профанаций,
Как можно этого не знать?

                22.01.16