Мужество в погонах Баллада

Евгений Сайковский2
                Мужество в погонах

                Баллада

                Со снегом дождь, в Крыму сегодня,
                С горы ручьями потечёт,
                Грибам и бабочкам почёт,
                С танкера, старпом, по сходням,
                Бриз в море, с берега влечёт,

                Утки, гуси, лебеди зимуют,
                Встречают чайки, лайнеры в порту,
                Подснежники и розы летние в саду,
                Подлодку к берегу швартуют,
                Радугу, на сером небе жду,

                Пещера мрамора, медведь-гора,
                Дача Чехова и скалы, волны,
                Характер ополчения вольный,
                Степные, горные ветра,
                Леса и в хризантемах склоны,

                Единство, вера и судьба,
                Мужество, людей в погонах,
                Колокола церквей и перезвоны,
                Нет места, в душах для раба,
                Свеча горит, алтарь, иконы.

                22.01.2016г.