Московский вдумчивый клошар

Олег Краснощёков
Ночь. Улица. Фонарь повесить
Не удосужился никто.
Дорожники дорожной смесью
Изгваздали моё пальто.

Какого черта в эту зиму
Так скользко всюду и темно?
И ночь за днем проходят мимо,
Как два ума в одно гумно.

Вновь вечер. Я иду в аптеку,
Петлей завязывая шарф
На всём, что взял я в ипотеку -
Московский вдумчивый клошар.

А явь звенит фонарным блеском,
Как надоевшая семья,
В которой ночь, фонарь, аптека
И что-то большее, чем я...


10 января 2016