На задворках империй

Мурзин Алексей Николаевич
На задворках империй,
Тьма пустых городов.
Что живут и верят,
В прошлогодних богов.

На окраинах царства,
Все дома набекрень.
Нищета и мытарство,
Частокол деревень.

Средь бетонных ваяний,
Сплошь оазис и лоск.
Бумажные стены зданий,
Эрзац природы, ее отголоски.

А в углах цивилизаций,
Периферийная вонь.
Стоки всех канализаций,
И от лучины огонь.

Но есть своя атмосфера,
Что городу не затмить.
Есть в людях счастье и вера,
Умеют жить и любить.