Зачем рожали в муках через силу

Андрей Голыгин
Уйдите прочь… не застите мне свет
Там ясень машет липкою листвою
Он просыпается… а я искать ответ
У берегов великого Покоя

Какой случайностью приход определен
Зачем рожали в муках через силу
Не дав пожиться с перечнем времен
Багром столкнули в стылую могилу

Из тысячи придуманных на случай
Имен... для урожденных из калек
Мне выбрали из дат благополучий
И нарекли… в крещении на век

Влачил как мог… с сумою переданной
Не жалился ни богу… ни кому
Кому я нужен… ныне бездыханный
Теперь я кто… известно Одному