Я люблю в тебе свои истоки

Надежда Гуменюк
Я люблю в тебе свои истоки –
Свет улыбки и обиды тень,
И печали голос одинокий,
И немного утреннюю лень.
Я люблю, когда твое дыханье
Осеняет нежностью рассвет,
Как звезды прохладное касанье,
Глаз твоих влюбленных тихий свет.
Может быть, другие нас осудят
Сквозь усталый плен озябших душ.
Все равно найдутся наши люди
И за нами, грешными, пойдут.