Соловьиная ночь

Лада Перова
Я этой ночью вдруг проснулась,
Услышав трели соловья,
Весна рукою прикоснулась,
А с нею молодость моя.

Хрустальным звоном рассыпался
Мой соловей, сгоняя сон
И в тишине переливался
Ночной, волшебной песней он.

Мне наиграл он настроенье
На год вперёд, не зная сам,
Что песнь его как озаренье
К душе прибилась по волнам,

По морю памяти из детства,
Из юности, и из любви
И оттого поётся сердцу
Моим соловушкой в груди.

11.05.2003г