Принцы и принцессы - вы где?

Людмила Кучеренко 3
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ  ЗАРИСОВКА

Подруга позвонила мне. Сын женится.
И сердце матери вещует – не будут жить.
Невеста не такая,
Не по ней.

Совет мой был таков: Дай сыну быть счастливым.
Сама, в подножии у счастья поживи в хлопотах радостных.
Не отравляй всем душу.
И преждевременно не разрушай судьбу.

Послушалась. В чужие руки отдала кровиночку свою.
Немножко счастливо пожили.
Теперь сынок опять – один.
Вторую маму, трудно сыновьям найти.

И такова вся наша жизнь.
Отцы в трудах на нивах пашут.
А мамы в воспитательных трудах
Совсем не рыцарей растят, и… не принцесс. 

Но, набивая шишки…
И проверяя гормональный зов любви.
Младое племя понимает, что время лечит,
И мудрость есть на свете, и надо дальше жить.

Тут главное, родителям, душой с детьми соприкасаться.
Дать отболеть мечтам наивным: о рыцарях, о принцах и принцессах. Ну, где их взять?