формула потрясения

Аня Анохина
Своим глазам свидетелей не нужно -
лишь свет дневной, да адекватный разум.
Иллюзий сон развеян, ты разбужен,
и пробужденье наступило сразу.

Ты не готовился, не подстелил соломки,
и знание легло на сердце камнем,
и цельный мир крошится на обломки,
и море счастья высохло по каплям.

Такая формула, увы, универсальна:
узнал - опешил - и твой дом в руинах,
Свет оказался золотом сусальным,
а Бог сознался, что он - бог куриный.