Любушка

Лада Перова
Растрезвоном проснулась дубрава,
Заискрилась в рассвете роса,
Ах ты Любушка, Люба-Любава,
Расплелася, в травинках, коса.

Озорные в глазах огонёчки
И уста - нацелованный мёд,
Ой, Любаша, не скроешь денёчком, -
Любопытный в деревне народ.

Не иголка в стогу, заприметят
Тайну явную метко твою,
По походке счастливой заметят,
Что оставила юность свою...

22.01.2004г