Скажите...

Татьяна Григорович 3
Скажите, можно ли забыть?
Скажите, можно ли вернуться?
Из сердца вытащить ножи?
Из грязи вынуть свою душу?

Перешагнуть, и все пройти,
Рукой до неба дотянуться,
Скажите есть ли здесь мечты,
Что оживают людей чувства?

А может нужно помолчать?
Молчание так греет душу...
От слез спасает тишина,
Не спрячешь в ней свои все чувства...

Скажите, нужно ли всегда,
Собой здесь, люди, оставаться?
И почему же часто нам,
Приходится душой расплачиваться...

И  по частям себя теряя,
Не можем век, потом найти...
Скажите,  а у вас бывало,
Когда душа не хочет жить?