мой кот

Геннадий Александрович Хохлов
Он мышей ловить не хочет
Молоко из миски пьёт.
От безделья когти точит,
Глажу, песенку поёт.

Обленился мой бездельник
Сбоку на бок и сопит
Растолстел, как старый мельник
Целый день, то ест, то спит.

Повалялся на диване
(На полу не хочет спать)
Полакал водички в ванне.
Хвост трубой, пошёл гулять.