Деловая зима

Ирина Гурьева
       ***
       Неожиданно город засыпало снегом -
       Это к нам, наконец, заявилась зима
       И, окинув окрестности взором победным,
       Засучив рукава, принялась за дела.

       Первым делом дохнула порывистым ветром,
       Во все щели, колючий, впустив холодок.
       Помела по дорогам. Согласно приметам
       Укатала блестящий, опасный ледок.

       Пронеслась белым вихрем, пугая машины,
       Разукрасила инеем щёки витрин.
       И, оставив следы на снегу от ботинок,
       Погремела сосулькой под сводами льдин.

       Облегчённо вздохнула,  довольна  работой.
       И повесив над площадью  лунный фонарь,
       На свиданье к морозу, с большою охотой,
       Полетела  завьюжить с ним снова, как встарь.