1206. Что о нас скажут идущие?

Иван Усатов
Меняются  поколения
Сменяя друг друга, идут.
Сметает поток течением
И нас, как отживших сметут.

Что скажут о нас идущие?
Что им мы оставили в дар?
В развале страну, грядущее
Придёт к ним как дикий кошмар.

И хаос бессрочный и войны
На всех рубежах и внутри.
Границы везде неспокойны
И лучших времен ты не жди.

Народы все бедные, нищие
Разруха в душе и в быту.
Все озабочены пищею
Забыв про души маету.

Куда мы идем путь не ведом
И кормчий не видит пути.
Лакей лишь хозяину предан
И смотрит в открытые рты.

Думать о будущем некому
Идею развитию дать.
Чиновники, в массе, бездари
Бюджет бы им только щипать.

Где ж выход?
спросят читатели.
Дорогу во тьме как искать?
Создали Россию мечтатели
Любила в Сибирь их ссылать.

Торгаш да бандит нами правит
Упущено множество лет.
Бандит нам страну не прославит
Но может прибавить ей бед.

25.12.2015.