Ядрёная каша

Панин Леонид
Что же делать мне, бедолаге?
Наберусь я, все же, отваги
И сплету паутинку с туманом,
И обвею их воздухом пряным,
Лист багряным закатом раскрашу
И сама буду есть эту кашу.

Елена Собко. Лира Боспора-12


При плохой и хорошей погоде
Я стихов не пишу о природе
Это мне не дано, бедолаге.
Нет на это ни сил, ни отваги.

Лучше, как нибудь, в знойном июле
Я куплю в магазине кастрюли
И отличный обед зашарашу,
Из природы сварив  себе кашу.

Паутины я насобираю
И с деревьев листы посрывааю,
На закате, порою туманной,
Всё закрашу приправой багряной.

В эту смесь кислорода добавлю
И на печку вариться поставлю.
Наберусь я немного терпенья
И обед доведу до кипенья.

Когда сварится эта природа,
В тишине, вдалеке от народа,
Я творенье стихом разукрашу
И сама проглочу эту  кашу.