Крот и кот Стихи детям

Ольга Семаева
У Маруси в огород прибежал обжора - крот.
Плакала Маруся, всё кроту по вкусу!
Перерыл весь огород! И крота не ловит кот.
Под землёю норы, ямы, коридоры.
Как хозяин ходит в сытном огороде!
Не бывать капусте! И горошку – пусто!
С грядок всю морковку носит в норки ловко!
Корни сгрыз у помидор. Ни гряда, сплошной узор!
У клубники - усики, всё, завяли кустики!
Жизнь Маруси - суета: кот не хочет есть крота! 
Огурцы не стережёт! Разленился жирный кот!
У него забота - бегать за ворота! 
Растопырит усики, глазки, словно бусинки.
Нагуляется, придет, молоко из чашки пьет!
А Марусин огород стороною обойдет!
Жирный и бесстыжий, глаз прищурит рыжий,
И на кухню, без опаски, побежит просить колбаску.
И завял весь огород, но жируют кот и крот!
У Маруси жизнь – беда,  как без помощи кота 
Ей одной прогнать крота?
В огороде пустота. Вот, беда!