Стихи с коноплёй и маком... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
СТИХИ С КОНОПЛЁЙ И МАКОМ

Липы, шумные как дети,
Трав цветущих лёгкий пар....
Собирает юный ветер
Лета красного нектар.

Составляя жизни смету,
Бог лукаво щурит глаз
И гора не к Магомету
Держит путь на этот раз.

Сирых будней караоке,
Дум нерадостных прибой
И белеет одинокий
Парень в дымке голубой.

Небо мглою кроет бурю,
Спит герой среди руин,
А над ним - струя лазури,
Даже целых две струи.

Лжевесну свою итожа,
Где-то, маясь и любя,
Дева ждёт его, быть может,
Сняв последнее с себя....

Будет день - и будет танго,
Грянет кантри-блюз и джаз....
И, латая крылья, ангел,
Обнадёживает нас.

Зуб неймёт, но видит око,
Что у музы (боже мой!)
Даже мысли с поволокой,
А глаза - сплошные ОЙ!........

Сотворю себе невесту,
(Горше яда только йод),
Приложу к срамному месту -
Как стемнеет - букву Ё.

Не хандри и ты напрасно,
Выходя на новый тракт:
Жизнь - ужасна, жизнь - прекрасна...
Точка. Занавес. Антракт........

Метки: Николай Лобанов.

СТИХИ С КОНОПЛЁЙ И МАКОМ-2

Небо мглою кроет бурю,
Кроет вся и всех вокруг.
А на Солнце Ветер дует,
Взять желая на испуг...

Непонятно, совершенно,
И куда ведёт эстет
От стихов с горчицей- хреном
В коноплянно-маков цвет...

Перемешивать не стану
Этот чудо-винегрет,
Лишь скажу , что Н. Лобанов-
Удивительный Поэт.

В каждой строчке ставит точки,
Мол додумывай сама
И уводит многоточьем
Мысль в такие закрома...

Вычитающе плюсует,
Приумножив,.. поделИт,
И разденет, и обует,
Подытожив,- удалит.

С ним сразится интересно,
Он заманчивый игрок.
Говорил мне Ангел местный:
"У него в друзьях Сам Бог!

А в невестах -Горе-дева,
Муза- баба- остриё,
Потому от перегрева
Приложился к букве "Ё"

Будет день и будет вечер...
Ночь при лунном неглиже...
Фсё! Конец! Тушите свечи
С приключением на "Ж".

...Подтанцовка и подсветка
Отдохнут, пока антракт...
Кофе. Рифмы на салфетке...
Музы. Зрители. Аншлаг....