Стих на двоих

Турсун Барлыбаев3
На Стихире стык с Ирой
Из прочных слогов
И путёвка в кумиры
От строгих Богов.

Всё подвластно- и дактиль,
И ямб, и хорей:
Сколь оттенков редактор
Увидел в игре.

У полярности взглядов
Незримый нюанс-
В нём бальзаму и яду
Чувств равный дан шанс.

Чем мужской и чем женский
Характер распёр
Мысль- то звуком, то жестом
Пленяя простор.

Двум медведям в берлоге
Не жить в тесноте:
Здесь же тройка в дороге-
Отстаёт в мчаньи тень.

Кто же третий- Читатель
С длиннющим хлыстом?
Просыпайся, мечтатель,-
Ведь это- лишь сон...