Что творится?

Иван Малеев 2
Что творится на милой нам Земле
какие катаклизмы происходят...
кто виноват?прошу скажите мне.
и призраки беды,ПОВСЮДУ БРОДЯТ.

На севере,на юге,тают ледники
и на горах,снежные шапки тают
и с каждым годом возрастают паводки
моря и реки,все больше наполняют.

Температура воздуха,становится теплей
землетрясения...штормы возникают
и с каждым годом все быстрей
многие зверюшки вымирают.

Всему этому...виновен человек
что земной шар в пустыню превращает
вырУбуют леса подряд,который век
нефть, газ,уголь из недр добывают.

Машин неведомо число
угарным газом,воздух отравляют
с заводов дымность,вредность,возросло...
количество ракет,что в космос запускают.

А общество? куда сейчас дошло...
нет чести,жалости,одно нахальство
убийства,жадность,пышно расцвело
коррупция и дурость и бахвальство.