Право

Огонь 2
Дерзну от первого лица
Никто не даст на это право
Я долго думал без конца
И долг во мне, стал мне отравой…

Теченье мысли и болото
И мировые все дела
От дна подняться всем охота
Но церковь право не дала.

Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и ни герой!
Добьёмся мы освобожденья
Честь революций – головой.

Как превзойти мне фарисеев?
Чтоб в Царство Божие пройти.
Оно во мне стоит, как Право.
Кто не даёт себя найти?