Душа не редко, перед выбором стоит...

Аримнамбо
Душа не редко, перед выбором стоит,
В какую сторону идти, и что ей делать, никогда не знает,
И если в этом сне, она находится в пути, притормози,
Быть может в этот миг, судьба тебя подумать заставляет.

Печалиться не стоит, от прежних установок откажись,
Чтобы при случае чего, они уж точно не мешали,
Как было выше сказано, ты не спеши и осмотрись,
Быть может в этом сне, увидишь, совсем иные дали.

Внимательно их осмотрев, увидишь в них полезное зерно,
И проведи, коль есть возможность, какую надо подготовку,
Лишь только в этом случае, поступишь ты умно,
Не упусти свой шанс, чтоб не бежать за ним, затем вдогонку.

Для этого, не плохо будет, начать движение, по новому пути,
Тогда при случае, уж точно, своего шанса не упустишь,
А к старому, всегда вернуться можно, только не грусти,
И не сжигай мосты, они нужны всегда, коль хочешь жизнь улучшить.

И если даже, не смог использовать тот шанс,
Запомнить надо на крепко, что был он не последний,
Они всегда есть у тебя, но только ты его проспал сейчас,
Но многое узнал, и в следующий раз, возможно, будешь первый.

Урок хороший, пройден был, на это раз, тобой,
Не важно, что для других, он оказался не замеченным,
Но ты, заметно поумнел, хотя и не герой,
А кстати, все герои в жизни, ходят неприметными.

Они постигли суть — духовного пути,
К непредсказуемости, надо быть всегда готовым,
И если это знаешь, то многие препоны не страшны,
Ты понял, что у мудрости, есть и свои законы!

В них путь проложен не только по прямой,
Поскольку всё в том мире, на редкость, относительно..............)))