Снег не пушинками, а крупкою...

Раиса Мельникова
 Снег не пушинками, а крупкою
 Округу всю запорошил,
 Земля гордится белой юбкою,
 Что для неё мороз  пошил.

 Следы  оставлю  я  глубокие…
 …Так  пахнет  далью  горизонт!
 Поля  молчат!  Поля  широкие!
 И  Русь  навстречу  мне  течёт!

 Иду  я  вдаль!  –  снежинки  падают.
 Кружит  ВРЕМЁН  веретено.
 О,  Русь!  –  равнина  благодатная.
 Я  так  люблю  тебя  давно!

 Моя  любовь,  как  ландыш спрятана,
 Среди  лесов,  среди  снегов.
 О,  Русь!  –  равнина  благодатная.
 Я  так  люблю  тебя  давно!