Эпилог

Алексей Моткин
Вся жизнь прошла в свинцовых рифмах,
Сознанье рвалось на куски,
И только сумрачные мифы
Сумел я людям принести.

Мотивы рыцарей и нищих,
И откровенье пастушка,
В тетрадях острой болью выжгла
Моя жестокая рука.

И перекрестье женских взглядов
Ловя на пасмурном челе,
Искал одну лишь я Наяду
Всего одну. Поверьте мне!

Но я устал. И строки нижет
Сейчас для вас другой поэт.
Он будет нов. И будет ближе,
Для ваших душ его сонет.

Я дам дорогу. Я не вправе…
Я о себе всё рассказал,
Пускай другие рвутся к славе
И собирают полный зал.

Я был вниманием отмечен,
Осыпан искрами даров,
Теперь вдыхаю слово – вечность,
И с ней, бессмертную любовь.