Как же мило сыплет звёзды снегопад...

Владимир Сергеев 2
Как же мило сыплет звёзды снегопад,
Их хрустальные созвездия кружат.
Любоваться хороводом вечно рад,
На ресницах недотрогами дрожат.

Жаль растают кружевные от тепла,
И капелью превратятся в ручейки.
Филигранность красоты меня влекла,
Пусть мерцают, словно в небе угольки.

Всё пушистей на ветвях зимы наряд,
Бесподобны шапки елей из песца.
А снежинки над деревьями парят,
И порхают, будто в вальсе, без конца...

Ослепительно сверкает снежный наст,
К горизонту устремляя свой покров.
Всё теплее у земли пуховый пласт,
Я зарыться в его нежности готов.

Как же мило обнимает снегопад,
И ласкает бесконечности простор.
Засыпает тропки верные назад,
Всей Земле своей невинностью укор.