Ни много, ни мало...

Николай Лятошинский
Рассказ без конца и начала,
история нашей любви,
такая простая на вид,
простая, ни много, ни мало.
А музыка в парке звучала,
оркестр играл духовой,
осеннею тихой листвой
ты шла мне навстречу устало.
Ты шла через парк и не знала,
что мы разминемся с тобой,
что случай зовется судьбой,-
судьбою, ни много, ни мало.
Без пристани и без причала
текла нашей жизни река,
и плыли в реке облака,
и ночью луна проплывала.
И так среди шумного бала,
мелькающих дней и ночей,
мы были ничья и ничей
в пространстве огромного зала.
Сказать, что судьба обокрала?
Что случай - дурак дураком,-
мечтать, точно зная о ком
всю жизнь...Это много.
И мало.
    (НИКОЛАЙ ЛЯТОШИНСКИЙ)