Мы видим свет давно погасших звёзд...

Александр Стукун
Мы видим свет давно погасших звёзд
И греемся в лучах былого Солнца.
В плену иллюзий зрительных и грёз
Навстречу призраком ушедшей жизни рвёмся.

Не думая порою, что тот свет,
Который дарит нам тепло и радость,
Угасших чувств остаточный эффект,
Фантом любви, которая распалась.

И миг, когда приходит пустота,
Нам кажется внезапным и случайным,
Что наступил он в жизни неспроста,
Что скрыта в нём чужая злая тайна.

А тайны нет. И что произошло
Со временем мы понимаем ясно:
Мы слишком долго были далеко,
Мы не заметили когда любовь погасла...