Снега на ветках и в душе...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Снега на ветках и в душе, –
Широко белое раздолье.
Умом я только на лыжне
В таком оснеженном покое.

Приняв морозный дух зимы,
Я прячу длани в рукавицы.
Приятны взору снегири,
Теплом бы с ними поделиться.
               
Я оставляю роще след, –
Повсюду свежие сугробы.
Я здесь всегда далёк от бед, –
Зависим разум от природы.
         
2016