***

Фейви Стэн
нарисовал бы я картину,
где ночью дождь, как из ведра,
все льет и льет, морозит спину,
а я сижу, ловя ветра.
капли в небе дружно вьются,
руку видно из воды,
я попробую коснуться.
вновь исчезла, ах, увы.
попрошу я стать реальной,
а вокруг лишь тишина,
но теперь уже не странно.
я пойду. прощай, луна.
нарисовал бы я картину,
но лишь слова могу писать.
а в голове чуть-чуть прикину,
как мог бы я нарисовать...