И сострадания Лейли, Маджнун взял на себя...

Марат Кадыров
У Навои мотивы души ярче, чем мечты,
Когда воспет Восток и красота Лейли,
Не зря влюблённый Меджнун от превратности судьбы,
Надеялся и ждал взаимных чувств в любви.
   Чтоб оросить оазисы, он жертвовал собой
   И был намного выше сплетен и молвы,
   Когда бурлила, как вулкан, его жаркая кровь,
   От пробитых каналов, чтоб цвели сады.
Но счастью не бывать без любви,
Коль крылья её, возносят до самой звезды,
И с каждым оборотом вокруг Солнца у Земли,
Острее проявляется сущность красоты.
   А любовь неповторимой душевной чистоты,
   Никогда не запятнается от молвы,
   Если от благородного чувства миг,
   Позволяет вскрывать все пороки интриг.
У Навои неповторимы мотивы любви,
Они переплелись с красотами Лейли,
И сострадания Лейли, Маджнун взял на себя,
От того любовь на Земле ярче огня!

Лейли и Маджнун, Фархад и Ширин с болью от чувства,
Оставили вдохновение и для искусства!


27 июля 2006 г.                Марат Кадыров
Из моего сборника: "Вкус слезинки забыть невозможно..."
Отредактировал 22 января 2016 г.