Скоро будет апрель!

Божена Мицкевич
Мне твердят неустанно друзья и подруги,
скоро будет апрель,
скоро будет апрель...
Мы забудем снега и метели и вьюги,
только первою каплей ударит капель.
Скоро будет апрель,
скоро будет апрель...
Из распахнутых окон послышится смех,
щебет милых синиц - словно где-то свирель
заиграет с утра
и деньки понеслись...
Скоро будет апрель,
будет солнце сиять,
не давая нам спать по утрам, по утрам,
мы пьянящий воздух будем вдыхать,
забывая, что уж не семнадцать нам.
И охапки цветов,
и жужжание пчел
будет дальше нам биться в окошко с утра,
а сегодня я вспомнила словно укор -
будет скоро апрель
и сдаваться нельзя
нам на милость тревожащей душу зимы.
Скоро будет апрель -
будем мы ...спасены!



для иллюстрации использована картина Смирнова Сергея Ивановича "Теплый апрель "