***

Фейви Стэн
от любви вы ждете боли,
но надеясь на добро.
вы боитесь быть в неволе,
каждый день творя одно.
вы добьетесь своих целей,
кем-то станете потом,
то, о чем мечтать не смели,
вы поставите в свой дом.
вам так нравится бояться
привязаться, лишь любя.
но к вещам ведь привязаться
тоже можете, друзья.
ваши вещи и работы
могут кануть в ленту снов,
а без них теперь, ну, кто ты?
жить без них ты не готов.
да, конечно, можно снова
все построить и создать,
а в любви ведь так же можно
вновь влюбиться, подождать.
как без тени нету света,
так без боли нет услад,
равновесие все это,
в этом весь мирской уклад.
откажитесь же от цвета,
увлечений, от еды!
вы свободны! что же это?
вы не можете? увы!
вы же любите все это
и зависимы от них,
вместо тьмы уйдите к свету
и взгляните в этот лик.
и нет таблички прям над вами,
вы свободны или нет,
для себя решайте сами,
это только ваш ответ!
люди созданы для жизни,
жизнь одна дана нам жить,
чтоб гранит наук мы грызли
и могли весь мир любить...