Красная шапка

Павел Греков
       КРАСНАЯ ШАПКА
             ( Шутка )

Жил да был на свете кадет .
В красную шапочку кадет был одет .

Владимир Маяковский << СКАЗКА О
КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ >> , 1917 год .

Не хватает вдохновенья ,
Бьёт себя хлыстом поэт ,
Чтоб проснулось озаренье ,
Без Парнаса жизни нет !

Розги кончились , лес кличет ,
Маяковский образ дал .
В красной шапке с пухом птичьим ,
Сев на клячу , ускакал . . .

Воет вьюга - плачет баба ,
Но смеётся жутко выпь ,
А под сенью баобаба
Спят в болоте мгла и зыбь . . .

- Что за дичь ? Зима не лето !
Вдруг раздался волчий вой ,
Увидал кобель поэта
В красной шапочке - зимой .

В снег зарылась тотчас кляча ,
Зубы клацают , бьёт дрожь ;
На метле старуха скачет ,
Видно , стало невтерпёж . . .

Рявкнул волк : " Привет , красотка !
К бабке что ли ты идёшь ?
Но я чую - пахнет водкой ,
Может быть , и мне нальёшь . . . "

Возмутился гений слова :
" Ну , дурак , ведь я мужик !
Я - бычок , а не корова ,
У меня небритый лик ! "

Тявкнул волк : " Прости - ошибка !
Красный цвет ( ? ) меня смутил ,
Не ругай меня ты шибко ,
Ибо я чуть - чуть хватил . . . "

Встал поэт пред волком фертом ,
Наглость - лучший аргумент !
Опоясав морду лентой ,
В кружку он плеснул абсент .

Волк доволен , вкус полынный ,
Хмель упал под баобаб . . .
Вдруг предстал мираж пустынный ,
Где верблюд плюётся в баб . . .

Обратилась и старуха
( Если помнишь ленту << ВИЙ >> ) ,
Лобызает молодуха ,
А на шкуре дрыхнет змий . . .

Выпь вскричала : " Обнаглели !
Разве можно пить абсент ? ! . "
А с дебелой тотчас ели
Пал на шапку экскремент . . .

Рассмеялся Маяковский :
" Сбрось скорее шапку , друг !
Ибо цвет у шапки броский ,
Волк испортит твой досуг . . . "

Песнь поют в лесу кадеты ,
Ибо рядом интернат :
" Сказка - дрянь ! Зима не лето !
А избушка кажет зад . . . "

Стынет лысая макушка ,
Баобаб , увы , исчез ,
Но кукует дичь - кукушка :
" Лепота - прекрасен лес ! "

Стук часов вернул в реальность ,
Масса тела - и момент . . .
Но простите за банальность -
Разбавляйте же абсент !

Ой , совсем забыл про клячу !
Волк сожрал , а я не плачу .

22 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ