ружьё ведь стреляет само раз в год

Караханов Ашот Эдуардович
Абстракция белая на потолке
сеткой чёрной лежала
державшая вся на одном пауке
с веретеном вместо жала.

Сеть, безусловно, потом упадёт
на пол с потолка на жертву,
ружьё ведь стреляет само раз в год,
в абстракцию попадая в эту.

В точно такую как эта ночь
строго по чёрной дате
можно конечно жертве помочь
пророчеством в предоплате

чтоб всякая божия насекомое тварь
божья и даже коровка
вдруг не попала в сетевой аппарат –
интуитивна сноровка.

И даже какой-нибудь и богомол
кузнец и большой кузнечик,
споткнувшись в падении, не ударится лбом –
на пауке бубенчик.

На пауке и другой амулет –
коготь с клыком на шее
и жалости к жертвам абсолютно нет,
паук их сначала вешает.

И сушит-валяет и потом грызёт
по разным частям их тела,
смотря у кого и какой узор
рисунок, какого цвета.

И трудно представить-предположить,
кто попадётся в сети
главное не поскользнуться на скользкой слизи
не уподобившись жертве.
20.01.16.