Не надо клятв

Алекс Стернин
Не надо клятв пустых в стихах:
"люблю","ценю","страдаю".
Ты разгляди в простых строках
Любовь к родному краю.

Не верь признаниям прямым,
Не верь таким поэтам.
Всё это ложь,туман и дым,
Кокетство перед светом.

Кто любит,
           тот не говорит,
А чаще чувства прячет.
Кто любит,
          тот любовь творит,
Не требуя отдачи...