Не кровоточат больше раны...

Валерий Гурков
***
Не кровоточат больше раны
Залиты, словно сургучом
Меняю города и страны
Живу свободно ни о чём
Жизнь удалась вот напоследок
Стихами балуюсь под грусть свечи
С картины на стене мой предок,
Эпохи отодвинув, всё молчит.
Да я его, как впрочем, не прошу
Со мной в ночи поговорить
А то ведь сдвинусь поутру
Реалей потеряв в пространстве нить.
Вновь от стихов свеча прольёт
На стол жемчужины свои
Стихам ведь поутру в полёт
Пусть унесут они печаль с моей души.