На Парнас явилась осень

Депоген
На Парнас явилась осень,
И тому он был виной,
Сукин сын, перо забросил
Ради ручки наливной.

Речь, конечно, не о вкусе,
Но за эту суету,
Прокатили его гуси
Враз по левому борту.

Прочь несносное сомненье,
Время темечко чесать,
Улетело вдохновенье,
Больше нечего писать,