Тайна заклинателя змей

Сергей Разенков
    (отклик на стих "Заклинатель змей" Капитана-Урагана
       http://www.stihi.ru/2016/01/22/599)

                Посвящается всем повелителям толп,
                у которых я право на  тАйну   отторг.

Я – храбрый укротитель змей, а риск
оплачивает мне богатый зритель.
Мне зрители поставят обелиск:
не  вЕк  топтать земную мне обитель.

У Кобры Королевской жуткий нрав.
Уж это знаю я как заклинатель!
В толпе зевак я – крошечный анклав,
в котором не зевают жизни ради!

Взор Кобры вызывает в людях шок.
Сама она – смесь Фурии с Минервой!
У Кобры неприглядный капюшон.
Да что уж говорить… Смерть слабонервным!

У Кобры больше шансов довести
меня в любой момент до крышки гроба,
чем у меня с ней выжить, но… мой стиль –
вести игру совсем иного рода.

Всем ведомо от крох до стариков:
я – маг средь заклинателей чудовищ!
Вновь Кобра смерть сулит, но я таков,
что Кобра не страшнее мне, чем овощ.

Она молниеносна – это так.
Извлечь, как валентинку из конверта,
тварь из кувшина – пусть рискнёт простак!
Помощницей мне верной служит флейта.

Толпа равняет нищих и господ.
Гигантской Коброй скованы все взоры.
От ужаса вновь зрителей трясёт,
комок же нервов мой – ничем не взорван.

Жаль, сборы баснословных барышей
за год едва ли мне согреют душу.
И в чём душа-то держится! При всей
отваге тощ – наесть не вправе тушу.

Кумир я и герой людских сердец.
Деньгам предпочитаю шквал оваций.
А Кобра ждёт, когда ж я, наконец,
толпу по мне заставлю разрыдаться.

Атаку имитирует она
столь мастерски, что должен я  внимАть   ей.
А зритель не допетрит ни хрена,
что кобра для меня – мой наниматель.