Пробуждение

Юрий Гомонов
И улыбнулось небо
Над Белою Горой.
И пробудился в недрах
Былых времён герой.
И колдовские чары
Рассыпалися в прах.
Болезненный с чахлый
Зашевелился враг.
Непрошенный, нежданный
Пришёл он в мир живой.
Иного мира странник
С заточенной косой.
Ко дню последней битвы
Услужливо рабы
Смиреньем и молитвой
Готовили гробы.
Но не свершится воля
Жестокого врага.
Зелёное раздолье
Раздвинет берега.
И жизнь живым размахом
Изгонит силу зла.
Не будет больше страха!
И растворится мгла
Немого наважденья.
Опутавшего Русь.
Всеобщее прозренье
Изгонит боль и грусть.