Эта белая хмарь

Зинаида Цыцарева 4
Мой березовый край
Побелила зима,
Принакрыла узорами кружев.
Снег сегодня, вчера!
Снег и днем, и впотьмах
Над Россией и вьется, и кружит!

Деревень не видать-
Утонули в снегах,
Как медведи, в уютных берлогах.
Огоньки в городах
Подмигнут нам слегка
И застынут авто на дорогах.

Только храмы свечой
С их сусальным огнем
Среди белой равнины сияют!
Сострадать горячо,
Обогреть всех теплом
Россияне извечно умеют!

Эта белая хмарь,
Этот снежный разгул,
Эти звезды, летящие в хлопьях,
Ураганов кошмар
Да бубенчик в дугу-
Это Азия, а не Европа!

Оттого здесь душа
Так свободы полна,
Так мощны взмахи сильные крыльев!
И любить, и прощать
Так умеет одна
Русь, что светом весь мир одарила!