Могла...

Гала Ильина
Хотелось бы остаться в днях былых,
В которых мама с папой молодые
И дедушка и бабушка живые -
Мне очень не хватает нынче их!

Я в жизни много делала не так -
Сейчас бы всё сложила по-другому...
Цена моих раздумий - не пятак,
Ведь жизнь текла по своему закону!

Могла ль судьбы теченье изменить?
Могла... Но не хватило силы-воли...
Сейчас гляжу на прошлой жизни нить -
И жалко лет упущенных, до боли!

Клеймить себя - не лучшее из дел!
Винить других - совсем уж непристало!
Эх, если б жизнь свою начать сначала -
Я б выбрала себе другой удел!