На салазках

Кастусь Северинец
Зимний день похож на сказку.
Я катаюсь на салазках.

Будто еду налегке
На Коньке на Горбунке.

Солнца луч пером жар-птицы
Я держу в своей руке.

Хорошо, скрипя снежком,
Прокатиться с ветерком!

Он стремглав летит за мной
По дорожке ледяной,

Обдавая снежной пылью
Свитерок крылатый мой.