И Л И

Дед Вася
      И     Л     И

Созрело яблоко Земли:
Большая часть порозовела.
И преогромное "ИЛИ"
Высвечивает то и дело:

     Мы выживём ИЛИ умрём,
     Своим безумием убиты?
     Под термоядерным огнём
     ИЛЬ под парашею зарыты?

Заселят Землю пауки
ИЛИ крысиные оравы?
Погибнем от своей руки
ИЛИ космической отравы?

     Успеет вирус-человек
     Шагнуть в межзвёздные просторы
     ИЛИ погибнет...и навек?
     И скоро вымрем ИЛЬ не скоро?

Созрело яблоко Земли.
Созрело, зачервивев всюду.
Прав поп ИЛИ же замполит?
Винить Христа ИЛИ Иуду?!

          Лида - 1984.